江西农业大学“青春向党,兴农报国”科技文化节之动物科技博览会

发布者:dwkx发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分发挥当代大学生的创造力,引导广大青年大学生更好地投身于科技创新中,凝聚青年学生群体,厚植爱农情怀,练就兴农本领1119日,学院举办以“科技创新筑梦强农兴农,专业特色彰显动科风采”为主题的江西农业大学“青春向党,兴农报国”科技文化节之动物科技博览会。校党委副书记蔡海生、副校长张高亮、宣传部部长贺一松、学工部部长朱国海、校团委老师吴璨以及学院领导班子、各教研室负责人和专业兴趣小组指导教师出席参加活动被大师在寺庙里c全体学生外,还吸引了全校各院师生和当日返校参加校庆活动的校友

开幕式上,学院党委书记王义华指出,九大兴趣小组通过动物科技博览会将学院特色呈现给广大同学们,不仅丰富了同学们的课余生活,更充分体现了高等教育中“以学生为本”的教育理念。专业兴趣小组的创立,充分尊重了同学的个性发展,符合以人为本,因材施教,教学相长的教育理念。

从六个兴趣小组到九个兴趣小组,13年的坚持,是兴趣小组生命力的体现,对此,蔡海生对师生们提出三个希望:一是希望各位专业老师精心指导,将专业知识教学延伸到室外活动,让专业学习走入第二课堂。二是希望同学们积极参与。兴趣小组提供了一个良好的实践平台,能让兴趣成为老师,激发学习热情,让理论知识能够学以致用,为建设祖国打下坚实基础。三是希望各部门秉承实际,让活动充分展现学院特色文化,并不断趋向专业化,让活动不断发展壮大,实现其意义。

随后,九大兴趣小组将近些年成果进行展示(实验动物、实验器材、实验药品、杂志展示、科普音频等),展示其在不同领域的针对性与专业性。学校领导以及学院领导班子、各教研室老师一同前往九大兴趣小组参观、指导,小组成员们热情地向老师们介绍小组特色以及专业成果,得到了领导老师们的一致肯定。

活动现场吸引了一大批校友以及各院学子参与到活动中来,通过活动现场同学们与小组之间的互动交流,各小组指导老师与小组成员们的答疑解惑,同学们通过知识问答、现场实验等,在活动现场增长才干,开拓视野。

通过此次活动,加强了九大兴趣小组的创新能力,提高了各个小组的专业特色水平,为学生储备技能、武装自己,迎接现代人才需求的全方位考验下打下了坚实的基础同时也加强了校园科技文化建设,营造了良好的学术氛围。

供稿:沈雨笛 叶婷  编辑:陈冬  审核:陈小志